GEM Journal 2011-04-23

主内代祷同工

感谢你们持续的祷告。4/23日我们第四梯队的五人一同在4点到达魏玛,但学生们陆陆续续在4点半到5点半之间到达,一共有14人,因为有两个学生要回国,有些学生去帮助他们搬家。正式聚会到8点结束,但学生们为庆祝复活节有聚餐,再加上有很多问题询问和解答,一直进行到快10点我们才离开。11点半回到莱比锡。12点以后见到魏牧师和师母,大家交换了在不同地方服事的情况。魏玛的同工告诉我们三个请求:一个是倪传道虽然为主做工很努力,但是她自己感到在年龄上和经历上与学生之间有代沟,学生们也有类似感觉。洪牧师还是每次都急急忙忙地讲道和离开,所以他们还是盼望有人可以长期带领魏玛以及周围两个城市的事工。他们说莱比锡教会的同工没有办法成为他们的持久帮助,特别是德国改变学制以后(已经改变),很难有人连续在德国学习五六年,多数学生会两三年就必须离开,所以教会的牧养更加困难。其实,莱比锡本身也会遇到这样的挑战。第二,同工们很希望我们教会可以有更年青的短宣队队员参加服事,特别是大学或者研究院刚毕业但生命成熟的短宣队员。我们有这样的队员吗?盼望神可以多多赐下。第三,他们盼望我们可以有短宣队在冬天服事他们,也就是说在11、12月,据说那个时候的德国非常冷,大家都不会远行,都被堵在学校里,心情比较压抑。对以上要求,我们的回答是一定会为此祷告,当然我们要尊重洪牧师的安排。

我们在4/23日继续吃4/21日周四的剩菜:咖喱鸡腿烧土豆,因为洪师母没有和魏师母联系,预先动员学生也做了许多饭菜,所以我们得以保留有两大锅咖喱鸡腿烧土豆,并且一日三餐与之奋斗,真是其乐无穷。今年太幸福了,到现在还没有机会吃快餐面。盼望今天(4/24)明(4/25)两天可以结束战斗,转战快餐面!

晚上两点了,我们要去睡觉,为明天消灭咖喱鸡储备体力

再次谢谢大家的祷告

友平

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.